凤山人在线

[原创] 走进凤山人在线,收获感动

那一晚,习惯性到河池网逛逛,无意间,一串熟悉的字眼跳入眼帘——凤山人在线。
          迫不及待点击进入,一个个介绍凤山风情、人文、地理的栏目展现在我的眼前。大致浏览一番 ,那一刻,真的感觉自己又回到凤山;那一刻,有一种回家的感觉。
         一阵冲动,立马注册,拿出自己在父亲生日那天有感而发的一篇文章——《今天是你的生日》,发帖到情感文学栏目,仅仅几分钟,就得到老乡们的问候和祝福,而正是这份热情,让一份感动、一份温馨在我心底流淌而过。
         说真的,离开凤山多年,一些人一些事,已经渐渐地淡出我的记忆,而现在的我,走在凤山街上,也没多少人能够认出来了。
         凤山人在线,再一次唤醒我的记忆。那个曾经养育我的地方,依然是那样的神奇美丽。
         凤山风情,让我再一次领略到家乡的民俗民风、文化、特产、旅游。看着一篇篇介绍家乡风情的文字、一幅幅介绍家乡的图片,那五彩的花糯饭、凤山人民用她们灵巧的双手一针一线编织出来的精致美丽的壮锦、还有那清澈见底潺潺而流的小溪,让我想到最多的是在乡下的外婆家。小时候放假去外婆家,是我最开心的事,在那里,我享受到来自我外婆家最高级别的待遇,她们淳朴善良,象对待公主般宠爱这我,令我感到很满足、很开心。我会和她们一起上山砍柴、下河游泳、一起做油炸巴,呵呵,我的童年因为有了她们而倍加温暖和丰富。
        关注凤山,让我看到了为了凤山的发展而出谋献策的一颗颗拳拳之心、火热之心,还有凤山发生的翻天覆地的变化。
        摄影天地,是我最青睐的栏目,它让我再一次看到家乡一幅幅美丽的风景,这些风景往往让我思绪万千,特别是看到郁郁葱葱的山林、潺潺而流的小溪,我更是感慨万分,在人类肆无忌惮地向我们的地球母亲无度索取的今天,这样的小溪还能永远的这样清澈见底、还能永远的这样潺潺而流吗?
       情感文学,是我发挥一技之长的天地,从小自己就喜欢涂涂写写,而且一直沿袭至今,偶尔也有一些豆腐块在报刊上发表。业余时间用文字抒发自己的情怀,是一件很充实很愉快的事情,而发帖到情感文学,得到各位朋友的肯定和鼓励,更是一件令人开心的事。
        匆匆忙忙写下这寥寥几百字,不足以完全表达自己的心情,但也算是我对凤山人在线的一种感激的情怀吧。

评分

河池山中狼毒花 + 10 + 10 爱心常在,快乐分享
一村之长 + 20 感谢妹妹的支持!
总是看不够 + 15 + 15 按李咏说的........你太有才了,才女
猎人 + 12 + 12 树高千丈,叶落归根。家是我们永远的港湾1
海寒涯 + 10 + 10
云中白鸟 + 10 + 10 精品文章

郑重声明

1、本站(平台)的所有资料或信息(例如交易信息、求职招聘、房屋出租或各类广告),仅供访问者参考,本站不承担给您带来的任何责任;
  2、本站(平台)所有言论和图片纯属网友个人意见,与本站立场无关,如有侵权行为,请立即联系,我们将予以及时删除或更正。
  3、联系方式 QQ:442575881 ;微信:service_iteng ;E-mail:website@547600.net。

在此我仅代表凤山人在线,感谢您对凤山人在线的支持,希望在这里能找到你在他乡没有的一种故乡情..............祝你愉快
看完只想说“感动”,因你的感动而感动,也因你的精彩而感动!

回到家了,以后要多上好菜!
把感动转换成力量~~~

把我们的 FS人在线 做得更加好咧~[:28]
  女孩子就是女孩子,你看我们阿姐,这么抒情克!呵呵呵,看来要发挥我们文科生的优势了,精品帖子正在酝酿中。感动呀,特别是远离家乡的游子。我也说声谢谢!
我就不多说什么了!妹妹什么时候到上海旅游,说声我就到机场或者车站接(自带横幅)[:28] [:28]
还能怎么说呢,都是凤山人,都热爱这块土地,依恋这里的山水,期待凤山的发展。。。
楼主文笔细腻,感情真挚,除了再次表示支持,就只有赞叹了!
有很多次机会调离凤山到外面工作,现在也是,看了你的文章,我差不多要掉眼泪.人的一生,真正离开了养育自己的故土,去他乡打拼,难免萌生浓浓的思乡情结,好文章,顶你!!
看了楼主的文章,也不知道要用什么语言来表达自己内心想要抒发的情感,。。。总之就是“感动”了
才女相见恨晚呀,你太有才了,FSRZX有你而更精彩[:79] [:79] [:79] [:79] [:79]

感谢凤山人在线,给予我们倾诉思乡的时空!

人在他乡,倍思乡亲。有了凤山人在线,无论我们身在何处,打开547600,犹如回到故里!
很喜欢楼主的文字,细腻而感性。
“才女”二字绝对配得上。

“凤山人在线”也让我这个身处他乡的游子有种亲切感。熟悉的图片,熟悉的风俗,熟悉的一切都在这让我感受得到。所以,不管工作再忙,每天,都会抽点时间来看看,一天的疲劳也因此而得到缓解。这种温暖,别处,无从体会。
感动着,亦感谢着。
原帖由 南。卡卡 于 2008-8-27 17:25 发表
很喜欢楼主的文字,细腻而感性。
“才女”二字绝对配得上。

“凤山人在线”也让我这个身处他乡的游子有种亲切感。熟悉的图片,熟悉的风俗,熟悉的一切都在这让我感受得到。所以,不管工作再忙,每天,都会抽点时 ...

凤山人在线不能没有你
[:0] [:0] 谢谢楼上的。
凤山人在线是有很多很多凤山人的热情一起组建起来的。
所以,少了谁,都不可以。[:0]
呀`~这样就可以赚钱~~~拉拉`~~~~~~看来我也要做的秒年 生意才的呢`~~
同感,请继续支持!
原帖由 传说中的蔡蔡 于 2008-8-27 11:30 发表
在此我仅代表凤山人在线,感谢您对凤山人在线的支持,希望在这里能找到你在他乡没有的一种故乡情..............祝你愉快

同为凤山人,咱就甭相互客套了。呵呵
是凤山人在线让我有了归属感。
原帖由 故德欢凤山 于 2008-8-27 11:37 发表
看完只想说“感动”,因你的感动而感动,也因你的精彩而感动!

因为你的感动而感动!
原帖由 海寒涯 于 2008-8-27 11:44 发表
回到家了,以后要多上好菜!

争取吧。
*滑动验证: