凤山人在线

社区广播台
热门推荐
最新导读

[原创] 新任的凤山县教育局长,你行吗?

如果新上任的凤山县教育局长没有对凤山教育现状了然于胸,没有谦虚谨慎的治学态度,没有不耻下问的胸怀,没有海纳百川的肚量,没有敢于在网站上晒晒自己的施政纲领的勇气,没有足以打动县委县府高层领导的盘活凤山教育的实施办法,没有敢于说服高层领导的胆量和智慧,凤山的教育还是死水一潭,新局长还是偏安一方的颐养天年式的过客,凤山教育的管理还是混乱不堪的原貌,凤山教师的待遇以及热情还是原来的停滞不前,凤山人的教育腾飞梦或许只是南柯一梦!新局长,乱世用重典!!!想必厚黑学你也不赖,在此我愿赌你能!!!可以想象得到,下面的路你该如何的呕心沥血了,辛苦了,兄弟!

评分

雨林深处 + 8 + 3

郑重声明

1、本站(平台)的所有资料或信息(例如交易信息、求职招聘、房屋出租或各类广告),仅供访问者参考,本站不承担给您带来的任何责任;
  2、本站(平台)所有言论和图片纯属网友个人意见,与本站立场无关,如有侵权行为,请立即联系,我们将予以及时删除或更正。
  3、联系方式 QQ:442575881 ;微信:service_iteng ;E-mail:website@547600.net。

如果新上任的凤山县教育局长没有对凤山教育现状了然于胸,没有谦虚谨慎的治学态度,没有不耻下问的胸怀,没有海纳百川的肚量,没有敢于在网站上晒晒自己的施政纲领的勇气,没有足以打动县委县府高层领导的盘活凤山教育的实施办法,没有敢于说服高层领导的胆量和智慧,凤山的教育还是死水一潭,新局长还是偏安一方的颐养天年式的过客,凤山教育的管理还是混乱不堪的原貌,凤山教师的待遇以及热情还是原来的停滞不前,凤山人的教育腾飞梦或许只是南柯一梦!新局长,乱世用重典!!!想必厚黑学你也不赖,在此我愿赌你能!!!可以想象得到,下面的路你该如何的呕心沥血了,辛苦了,兄弟!
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
期待!!!

我们共同的心愿  发表于 2012-7-17 16:24
围观围观。

看客也别忘了添加点柴火  发表于 2012-7-17 16:25
能上来,说明很优秀了。我支持!

这样的人才,如果离开广大教育工作者的支持也寸步难行,因此,有良知的凤山人民群众应该支持他关心他帮助他!其实都是在帮助我们自己!  发表于 2012-7-17 16:28
静观中,但愿失望<期望。

我们无权无钱资助他,但我们有智慧和热情,希望我们不是被动地等待这一场教育的变革,而应该主动地介入,相信结果会别有洞天!  发表于 2012-7-17 16:33
新官上任三把火。。。新局长,加油

要烧就要砸烂旧的框架,在焦土上重新盖起新房,如果仅仅是粉刷一番,应付那些“检查”,不烧也罢!  发表于 2012-7-17 16:35
三把火的第一把火应先给师生们热点身。

首先应该也必须肯定我们广大凤山教育工作者的教学能力和教师队伍本身的正直奉献的品质,然后才可以奢谈凤山教育的变革!  发表于 2012-7-17 16:40
如果他敢对他的老师说:老师您该休息了,校长的重任交给年青吧!那么他定行!

我孤陋寡闻,请问,现教育局长原来从事何种工作?  发表于 2012-7-17 16:49
       问问凤山县委、县人民政府:能不能调用一个乡党委书记去医院任院长?凤山教育系统可以说人才济济,为何找不到一个能胜任教育局局长的人选呢?为何不敢向全市、全区招聘呢?凤山的教育呀,你将被这些“伯乐”引向何方?凤山的教育还能从低谷爬起来吗?只能拭目以待!!!!

向全区全市招聘是个好点子, 但是, 太厉害的人物是不屑屈才于凤山这种小地方的, 能否力挽狂澜、扭转乾坤尚是两说, 还要应对官场的潜规则、提防明枪暗箭........ 且招来的也许是高分低能, 理论有余,实际难   发表于 2012-7-19 12:17
无异于一个流浪汉的身份价值!或许比流浪汉的危害性更大,因为这些非专业的人士还有主观能动性,而流浪汉不过是挂个名,实际上还是专业人士做主,所以危害性更小!  发表于 2012-7-17 17:25

评分

瑶仔别鸡 + 1 + 1 淡定

抗日战争 发表于 2012-7-17 16:42
问问凤山县委、县人民政府:能不能调用一个乡党委书记去医院任院长?凤山教育系统可以说人才济济,为 ...

怎么给人的感觉是,你是有资格晋级的,却被人捷足先登了而愤愤不平?

嗯,反应敏捷!  发表于 2012-7-17 17:34
抗日战争 发表于 2012-7-17 16:42
问问凤山县委、县人民政府:能不能调用一个乡党委书记去医院任院长?凤山教育系统可以说人才济济,为 ...

实践证明:专业对口的局长能较快进入工作角色。
但愿新教育局长如此。

人是在不断的学习进步。没有人天生是主席、总理。同理........只要有能力水平,管理还是没问题  发表于 2012-7-19 12:22
不是教育专业的人士,永远无法干好,因为他不知道什么叫“教育教学”,因为他不知道教育心理学,因为他不知道教育应该具备哪些硬件软件,因为他不知道教育的本质是什么?因此,他只有瞎指挥或者被牵着鼻子走...  发表于 2012-7-17 17:33
空灵的云 不是教育专业的人士,永远无法干好,因为他不知道什么叫“教育教学”,因为他不知道教育心理学,因为他不知道教育应该具备哪些硬件软件,因为他不知道教育的本质是什么?因此,他只有瞎指挥或者被牵着鼻子走...

可惜我不关心政治。请问,除了教育系统,其他部门的局长有外行的吗?若有,他(她)们干得出色吗?

教育心理学主要是教师针对学生。作为管理层面的局长,并不硬性需要。在这里多说无用,且容易冒犯于人,欲知结果如何,且看新局长过招,拭目以待中...........  发表于 2012-7-19 12:27
其他部门?很多部门的工作怎么做都行,只要在框框内,而且也比较可以量化,但是教育不行,太抽象,说真的,不一定是老师才干得好,但必须要对教育熟悉了解并具备指导学校教育方向的能力方可,要懂得教育心理学...  发表于 2012-7-17 17:54
也许人家走的“职业经理人”的路线呢。。。你又懂得人家做不好。。。。

职业经理人,只有对具体形象的经营活动才有可能盘活,我不相信职业经理人敢盘活抽象的教育,这样的实践也还没有记载过,全国没有任何一所学校由职业经理人经营,这就是教育的特性!与市场是质的区别...  发表于 2012-7-17 18:05
空灵的云   不是教育专业的人士,永远无法干好,因为他不知道什么叫“教育教学”,因为他不知道教育心理学,因为他不知道教育应该具备哪些硬件软件,因为他不知道教育的本质是什么?因此,他只有瞎指挥或者被牵着鼻子走...

专业人士才能做好??? 不专业人士就不能做好????  是不是有点谬论了?
冒昧的说句,这是不是有点类似“你有专科毕业证才能进门, 有能力没毕业证请离开”   ???
因为你现在无法知道他是否有这个能力    不是么?? 所以你说:希望   
似乎还是等于:光占茅坑不XX       问题是人家刚开厕所门的时候你就先在想:这个人到底XX不XX呢??? 希望他XX吧!!
说话比较直   有得罪之处望见谅......

兄弟,尽管说话,我不认为你所说的对我构成什么什么,我这样目的只有一个,过滤一下凤山人在线究竟有多少教育天赋的兄弟姐妹,呵呵,谢谢兄台的味精  发表于 2012-7-17 18:25
空灵的云你真是太“孤陋寡闻 ”了
但愿你的上任能给凤山的教育事业带来新的曙光。

我们一起看朝霞还是夕阳?呵呵  发表于 2012-7-17 22:42
上来一个能给我走走后门好办事的局长就好了
大家拭目以待吧。。。。
不要把宝压在别人的身上,人家的施工队,还没有建立呢,那有工夫搞这些呀,要对凤山教育失望的话,都把子女往外送吧,那样或许大有希望呀

兄弟我很害怕你说的是铁定的,别太残酷了哦,给我们点希望,呵呵  发表于 2012-7-17 22:44
*滑动验证: